Необычный роман

Зима влюбилась в дождь,
Бывает же такое:
Нет ночью сна ей,
А днем покоя.
Декабрь, январь,
Все слякоть и туман.
Как долго длится
Необычный сей роман!
А дождик льет и льет,
Зиму ласкает:
От теплой дождевой любви,
Зима все тает, тает.
Забыла про дела, работу,
Не нужны подруги:
Метель, пурга и вьюги
Мороз и снег забыты тоже,
Лишь по дождю
Тоска ей сердце гложет.
Опомнись раскрасавица - зима!
Дождю совсем ты не нужна –
Он ждет весну, о ней мечтает,
Твоей красы совсем не замечает.
Ты оглянись вокруг
Ждут снега белого
И зимней красоты
Поля, леса , деревья и кусты.
Как хочется зимних нарядов лесам
Морозных узоров на стеклах домам
Ковра серебристого черной земле
И снежного вальса во мгле.


Рецензии