Человек и Тигр. Сыр

За человеком гнался тигр, а он ему:
- Прошу тебя, ну перестань за мною гнаться!
А тигр в ответ: - Так, перестань же притворяться,
И убегать, и вкусно пахнуть, кенгуру…




ДОБРОДЕТЕЛЬ

Коль поиск добродетели - порок твой,
Попробуй, распознай же это, сын мой…





СЫР

В одной головке сыра завелись
Жучки, что прогрызали в сыре дырки,
Да множились в тех дырках живопырки,
А дыры разрастались вширь и ввысь.

И сыр тот превратился в порошок.
Жучки в руинах собственных уж жили.
- Вредитель все подстроил! - возопили
Они, когда постигли ужас, шок.

И партии тогда же основали
Великие в своем противоборстве.
Их цель - восстановить в своем упорстве
Былую ситуацию, что знали…

Одни из них нашли головку сыра
Другую. Остальные же жучки

Жуют остатки той былой трухи,
И ждут еще спасителя для мира…

Начало тут - http://www.stihi.ru/2006/12/19-843


Рецензии