Лучшей из непрочитанных

Ты открываешь новую луну.
Я опасаюсь за свои приветы.
Безумно дерзко прыгать одному
По небу, если солнце спрятать где-то

Криволинейный бешеный кусок
Из облаков прозрачно-темно-серых
Окажется на время между строк,
При лунном свете все исчезнут тени.

С планет движением бороться ни к чему.
Ты улетаешь, словно в круге темно-желтом
Открылась маленькая дверца октябрю
И только путь туда теперь возможен

Прощай, как только можно прошептать,
Мне космос свой теперь не нужен
Я буду много пить и растворять
Портреты твоего портрета в лужах.

Ты открываешь новую луну.
Я прыгаю с ума по савану ночного неба.
Когда растает снег и поплывет рекой,
Ты вспоминай, что я писал об этом.


Рецензии