Можно жить готовым ко всему

Можно жить готовым ко всему -
Радости, самим собой войне.
Ожиданье в тягость одному,
А двоим весь груз тяжел вдвойне.

Как измена или подлый друг
Горечью пропитывают сердце,
Наплывает безразличье вдруг
Возле твоего огня погреться.

Слабым быть - из привилегий сил,
Червоточин ржи не счесть у стали.
Подобреть никто нас не просил -
Просто мы немножечко устали.


Рецензии