Хрюшка - нюшка

По небу летела Хрюшка.
Как розовая игрушка.
На крылышках пенно-белых.
И в бусах из вишен спелых.

Снежинки на ушки сели.
И с Хрюшкой в полёте млели.
Летела на встречу Хрюшка.
Собаку сменить на службе

В охране Земли покоя.
И звёзды за нею строем.
«Хрю – хрю!» - раздавалось звонко.
Звенели снежинки тонко.

И вот, видит Хрюшка ёлку.
Под нею Собачку с чёлкой.
Вокруг хоровод детишек.
На веточках много шишек,

Гирлянды, шары, хлопушки,
Игрушки - собачки, хрюшки.
Спустилась к той ёлке Хрюшка.
А звали ту Хрюшку – Нюшкой.

«Гав – гав! Дорогая Нюшка!
Дарю я тебе хлопушку».
«Хрю – хрю! Я так рада встрече.
Сегодня чудесный вечер!».

Запрыгали все под ёлкой –
Детишки, собачка с чёлкой.
А рядом с ней Хрюшка – Нюшка.
Снежинки слетели с ушек.

Пробили куранты полночь.
Просыпались с ёлки иголки.
Обнялись Собачка с Хрюшкой.
Исчезла собачка, а Нюшка

Под ёлочкой села скромно.
Игрушкой, с улыбкой томной.
«Хрю – хрю» - ей кричали звонко.
Звенели снежинки тонко.


Рецензии