Северная Песнь

Ложился легкий снег на тонкий лед
И пламя синим в алтарях горело
В холодный мрамор ледяных гробниц
Рабы несли безжизненное тело
И люди плакали на черных площадях
И Боги плакали в своих златых чертогах
И мертвый ветер ледяных равнин
Им подвывал то громко то несмело
А на отрогах безучастных гор
Под барабанов бой и крик шамана
Ложились женщины и дети на костер
Во славу обезумевшего клана
И кровожадный одноглазый Тор
Вдыхая смрадный дым горелой плоти
Точил двуручный свой заржавленный топор
Готовясь встретить эту ночь в почете
Лишь первый луч луны отметил снег
Бесстрастным серебра блистаньем
Лавина факелов сошла с горы
Неся с собою смерти и страданья.


Рецензии