Раскрасить Серость

Задавленное стенами сознанье
Не рвётся больше на простор.
Несёт свобода лишь страданья,
Косые взгляды и укор.

Забившись в угол самый тёмный,
В свои раздумья погружусь
И в мир обычный, злой и сложный,
Наверно больше не вернусь.

Стремясь навек покинуть серость
Я погружаюсь в темноту.
Уж лучше мрачный, чем обычный –
Реал меняю на мечту.

И все те цели и задачи,
Которые поставлены не мной,
но к жизни мне дарованы в придачу,
Своею заменю игрой.

Сама придумаю реальность,
Забыв как страшный сон что есть.
Для всех как будто буду рядом,
Но вместе с тем уже не здесь.

Раскрашу в чёрный цвет всю серость,
Добавив алые штрихи,
И поменяю будней прозу
На Готики печальные стихи.

02.12.2006.


Рецензии