Тишина повисла диезом на сломанной ветке...

Тишина повисла диезом на сломанной ветке,
Дождь вылизывает брусчатку и бутовые покрытия.
Теперь прогулки под градусом откровенно редки,
Оттого и ценятся на вес, как События.

Из темноты скамейка скалится ребрами ломаными,
От немоты скулы сводит, не всхлипы – чавканье.
Между строчек прочерки озаряются молниями.
Враз остывает время, убитое дворовыми шавками.

Стук по карнизу завис на одном аккорде,
Капли поверх очков развлекают знаками.
Близорукие здания силятся разглядеть что-то вроде,
Фонари расцветают в отражениях прозрачными маками.

Я бы позвенел ударными и безударные выстроил,
С удовольствием прошелся нарочито медленно,
Если бы был уверен, что предупредительным выстрелом
Не зацепит жизненно-важные непреднамеренно.


Рецензии