Там, снаружи

Вот жизнь твоя, вот дом и быт.
В твоей судьбе не властен случай.
Все по местам и вход закрыт,
Но механизм уже запущен.
И где-то около реки
Уж собирается толпа –
Они хотят в твой сад войти,
Но ждут и смотрят из окна.
И наблюдают за тобой,
Не смея твой покой нарушить,
Но вот он, стук в проем дверной
И вот они – чужие души.
А с ними ветер, шум и стук,
А с ними крики, пыль и снег –
И знай, мой друг, что не уйдут
Они, не высосав твой свет.
Мораль сей басни такова:
Умей смотреть вперед и слушать,
Чтоб знать, что началась игра
И механизм уже запущен.


Рецензии