***

Разбавлен день осенними лучами,
Деревья замыкают небосклон,
Размытые шоссе стоят меж нами,
Скрывая желтых листьев легкий звон.
Твоей рукой согрет тетради переплет,
Меня касается чужой голодный взгляд,
На перекрестке нас никто не ждет,
Но мы не возвращаемся назад.
Ты перейдешь дорогу мне навстречу,
Я не дождусь и перейду к тебе,
На тротуаре осень не замечу,
Переведя назад часы в себе.
Ты будешь долго думать посредине –
Нас разлучит поток чужих машин,
Я тоже буду вдумчива отныне,
Прости, я вижу, что ты не один.
На паутине капли паучков,
Себя ловлю на мысли о былом.
Я позабыла то количество шагов
До места, где бывали мы вдвоем.
Возьму билет до станции «без разницы2,
Ты догони меня на полпути
И просто обними, пусть осень краситься,
Будь рядом, никогда не уходи.


Рецензии