Демон

Ко мне во сне явился алый демон,
Сказал что он – прислужник твоих глаз.
Срывая голос, он кричал про перемены,
Грозя проклятьем одному из нас.

И я проснулся. В темноте безлунной
Блуждали кошки и готовилась заря.
А где-то там, под песню шестиструнной,
Ты спишь и видишь сон не про меня.


Рецензии