Тропы

Один шажок – и ты идёшь.
Дорога стелется под ноги.
Скажи: «Прощай» - любимому порогу.
Скажи: «Прости» - красавице жене.

Тропинка от двери ведёт к шоссе.
Шоссе ведёт в неведомые земли.
Петляют тропы мидгард - средьземелья,
Ветвятся, не кончаются нигде.

Бегут и вьются тропы нашей жизни,
Среди лесов, оврагов и холмов,
Секунд, минут, часов, дней и годов:
Везде, где сапоги твои пройдут.

И, если не жалеешь ничего,
Надень на свои ноги башмаки,
Поправь шнурки – на всякий – и беги!
Куда тебя тропинки приведут.


Рецензии