Мысли на бумаге

Разгорячено, но устало
Немного скованно, но в такт
Я прячу сны под одеяло
От зимних вражеских атак.

Ругая нежность бью по нервам,
Срезаю прошлых лет кайму.
Я никогда не буду первой,
Но не стремиться не могу.

Одев на сердце щит из боли
Иду по звездам, вниз смотрю.
Я не хочу быть в главной роли,
Но и в последней не хочу.

Намажу губы прошлым вкусом
Глаза заставлю говорить
Мой враг опасен и искусен,
И хочет душу покорить.

Обманом справлюсь я на врядли
Бежать нет смысла, враг – кольцо.
Сдаваться нужно, вероятно,
Или менять свое лицо.

О чем я? – Видно догадались.
Любить – нести всегда свой крест.
Под ним не мало душ сломалось,
Но вечно нет свободных мест.


Рецензии
потрясающие стихи!... вот, больше ничего и не хочется говорить. с теплом,

Татьяна Янтарная   26.06.2008 19:55     Заявить о нарушении
Очень приятно,спасибо.
Катя.

Екатерина Виленская   27.06.2008 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.