Составы

Как часто взглядом боли
Ты созерцаешь жизнь
И смерти бандероли
Не говорят:"Держись"
Как часто мысли-грозы
Ломают все мечты
Из них стекают слёзы
Манящей пустоты
Как часто ты ломался
Свершая суицид
Но снова шнур порвался
Его разрезал стыд
Остывший взгляда след
Ладошкой у лица
И солнца ржавый свет
В предчувствии конца
Жизнь-непростая штука
С ней нужно совладать
Чтоб не отстригла,сука
Вишнёвых мыслей прядь
Как тяжелы шаги свободы
Сжимает шею трос
Вагонами тащить невзгоды
Цистернами фантазий передоз
Как хочется порою
Топор любимый взять
Взмахнув одной рукою
Верёвки разорвать
Покатятся вагоны
Сбивая поезда
Повсюду жертвы,стоны
И всё из-за тебя
Ты не мечтай об этом
Тихонько сматерись
Тяни зимой и летом
Составы жизни ввысь


Рецензии