научи меня плакать

 

Научи меня плакать, прошу – научи!
Это свойство души мы уже позабыли.
И, пускай, не прилюдно – тихонько, в ночи,
Лишь бы слёзы, как надо, солёными были.

Научи меня плакать за чей-то успех,
За обиду, за шанс, над последней монетой,
За себя самого точно так, как за всех,
Над жестокою ложью и правдой раздетой.

Не подумайте зря, я умею шутить
И смеяться, и петь, только хочется всё же
То, что давит внутри неспеша растопить
И по капле раздать – так намного дороже.

И, бывает, душа разбухая болит
И томится, и бьётся, и стонет натужно.
Научи меня плакать в себя и навзрыд
И не мучай «зачем?» - просто мне это нужно.
 


Рецензии
Николай, очень хорошее стихотворение! Люблю когда чувства...
С теплом,

Светлана Скуратова   20.10.2014 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Света.

Прокофьев   21.10.2014 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.