античные мифы - спасательный круг для лентяя

античные мифы - спасательный круг для лентяя,
срывается камень, и вновь продолжается пытка.
в безлюдном глухом лабиринте пол ночи петляя,
взываю к богам: - где ж моя путеводная нитка?

харон весь промок, он катает туристов по лете
и стиксу на лодке: от стрелки В.О. до авроры.
из ящичка взять предлагает счастливый билетик
слепой попугай на плече у прелестной пандоры.

хромой ахиллес всё не может догнать черепаху:
ах, нежные пяточки, как вас натёрли портянки!
а вор прометей бъет рукою по камню с размаху,
измаялся: печень саднит, точно после гулянки.

пегас захворал - подцепил в интернете трояна,
корова пустилась по миру, страшась негодяя...
сюжетов с избытком найдёшь для любого романа:
античные мифы - спасательный круг для лентяя.


Рецензии
Очень здорово!талантливо, с юмором. Мифы вы явно хорошо знаете. Классно))))

Ирина Сиверга   23.12.2006 14:09     Заявить о нарушении