Поэт

 Поэт, он баловень судьбы,
 Ему порой такое видно,
 Что будет вовсе не обидно,
 Коль раньше понесут в гробы.

 Он рядом с солнцем и луной
 Уж не с десяток раз бывал,
 Он, не воюя, воевал,
 И жил всамделишной войной.

 А сколько он любил - поэт!
 Того не передать словами,
 И каждый раз он не цветами,
 Стихами излагал секрет.

 И он порою погибал,
 В предчувствии посланца смерти
 Он мог не выжить, но поверьте,
 В который раз он выживал.

 Он мог увидеть ночью - день,
 Зимою - лето, и забыться.
 Он мог и без вина напиться,
 Лишь жить без музы ему лень.

 Да и тогда, когда поэт
 Уйдет в далекий путь, последний,
 Он не погибнет - лишь в соседний
 Мир перейдет, стихам вослед.


Рецензии
Здорово!!!
Чуть больше гибельной страсти в каждой строке, и вы никогда не уйдете в путь последний...


С уважением,
Александр.

Александр Рябошкапов   23.12.2006 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.