лев!

в одном провинциальном зоопарке
когда-то жил большой красивый лев:
горячий, как огонь, такой же яркий,
зеваки восклицали, обомлев,
застыв от удивления у клетки:
- какой великолепный экземпляр!
окрас у этой шельмы очень редкий,
ни дать, ни взять - бушующий пожар.

а льву хотелось серой стать болонкой,
жить в старой развалюхе-конуре,
и бегать по дорожкам, лая звонко...
к чему быть ярким львом в такой дыре?


Рецензии