Вам, гении...

Вам, гении, чьи вечные стихи
Нас повергали в трепет и блаженство –
Вам приношу я в жертву оторопь блохи
Как символ мУки, декабря и декадентства,

Вам, вымораживающим собственные нервы,
Выдаивающим мысли на инсайте,
Чтоб сотворить бессмертные шедевры
И выложить для нас на этом сайте,

Вам – тем, кто делает аборты музам,
Кто так изысканно частушками кричит,
Тем, кто пускает по открытым шлюзам
Поток амброзии, кефира и мочи,

Вам – гениям (порой неоценённым),
Я говорю, что пробил силы час! –
Во имя Лао-цзы и Цицерона
Даю я Вам божественный наказ:

Пока из Вас последний не залез
Под терпко пахнущий могильный дёрн,
Тяните тетиву, несите крест,
Рубаху рвите и трубите в горн!


Рецензии