Друг мой далекий

 Просто так нелегко, просто очень темно.
 Золотые проходят минуты.
 И в ночи я опять загляжусь на окно,
 Где все время не спится кому-то.

 Этот дальний огонь словно светлая весть
 О родном, дорогом человеке.
 И опять мне тепло, что на свете ты есть
 В этом жутком, испорченном веке.

 Где-то кто-то не спит, иль проснулся давно,
 Только я уже - не одинокий.
 Ведь со мною в ночи золотое окно,
 В нем мне видится друг мой далекий.


Рецензии