он не сдавался, нет!

..... он не сдавался, нет!
ни в жару, ни в стужу
не отступал он - солдатик стойкий,
бухим ****ям в кабаке изливая душу,
он опирался на угол стойки,
чтоб не упасть, и
не опозорить
чин офицера, и честь мундира,
и боевые свои "мозоли".
он был не робок, скорей - задира.

он был воякой до самой кости,
считался первой грозой ублюдкам,
не преуспел он в карьерном росте,
жену - красавицу звали людка:
она с ним вместе по гарнизонам,
она с ним вместе по коньяку,
по запрещённым к ходьбе газонам,
и на асфальте, и на снегу...
она с ним вместе, а он в предместье,
наврёт с три короба - и бегом,
в казённом доме дурных болезней
его держали за своего.

летело время - седели кудри,
и из зеркал он смотрел с испугом,
как будто мелом виски напудрил
и под глазами прошёлся плугом.
... а тело ноет, и силы тают,
не разбежаться, не убежать,
там, на погосте, собаки лают,
в честь юбилея, в честь рубежа.
всё громче, злее, всё ближе вой их,
зимой, особенно, по ночам,
цепляясь тщетно за всё живое,
он метил в зубы своим врачам...

покойся с миром, старик печальный!
ты был серьёзен, и очень крут,
здесь по одёжке людей встречали,
там - по потребностям всем воздадут.


Рецензии