Слово

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."
Иоанн 1:1

Костя Белозёров, это навеяно нашими обсуждениями и разговорами на эту тему.
спасибо...

Словами не измерить бытия.
Словами его можно только строить.
И силу Бога так
Себе присвоить.
И помнить - этим крутится Земля.

Словами можно шахты открывать.
Сводить - и разводить -
Мосты и время.
Гореть -
И греть,
Как солнце в час весенний.
И помнить. И, страшнее -
Забывать.

Слова - как ток, и как любой младенец -
Невинны и нейтральны по себе.
Тигр до прыжка.
Молчание в борьбе.
Без власти остаются только тени.

Наш мир горит -
Бессмысленно, упрямо.
В нём всё - и лёд, и пламя,
И костёр.
И мы живём - на веру
И на спор.
И быть мужчиной
Учит сына мама.

Слова - и свет и тьма.
Мы выбираем.
Наш страх. Наш риск.
И вера. И любовь.
Дай Бог, мы будем строить вновь и вновь.
И понимать, когда мы разрушаем.

21-22 декабря 2006 года


Рецензии