Рыбак ловит рыбу

Рыбак ловит рыбу,
Стоит просто так.
Он смотрит задумчиво
На поплавок.
А жизнь так обманчива:
Заглотишь сперва:
С крючка не сорваться,
Уха из тебя.
Хотел собираться:
Не клюнет ни как
Ни одна из приметных рыбех,
И не одна ни попала впросак,
Играет и прыгает: плех, да и плех…
Пустому придется вернуться, рыбак!


Рецензии