Больно

Больно. И страшно. Немножко тоскливо.
Как будто сидишь в клетке, тесной-тесной, и весь сжался в тугой комочек, слился с ее прутьями так, что невидимой стенкой прогнулись косточки, мышцы затекают от ненужного напряжения, и больно, так больно.
Давит потолок. Смещаются стены. И в ушах шум и звон, странные песни рвутся наружу, и нет спасенья. От самого себя. От окружающих людей. От всего этого мира, который чувствуешь каждым атомом тела, и который ломает тебя и поднимает все выше.
Одновременно. Несвоевременно. Больно.
Мне - больно. Хочу быть одна. Хочу тебя. А что я на самом-то деле? Механизм из органов, сетки вен, веревок сосудов и гибкого позвонка? Или психоделическая машина, размышляющая сотнями фраз и звуков? Или просто плазма из раздавленного кем-то сердца, вырванного из тела, ставшего слабым, но не умершего? Еще не умершего.
Но все же, как больно. Пока ты чувствуешь боль - это правда, что ты живешь?
Ты можешь придумать страдания, подсознанием вызвать эффект сильнейшей агонии. Ты никогда не решишь всех своих проблем. Потому что тебе приятно чувствовать боль. Хочешь, мы сделаем это вместе? Я не буду спрашивать, ведь все известно и так. Потому что любовь - это боль. И с желанием любить, возникающим, когда человек впервые самостоятельно выбегает на дорогу жизни, ту, по которой он пройдет свой долгий и нелегкий путь, возникает желание страдать. И в конце концов умереть. Реинкарнация любовью - здорово! Хочу быть птицей, чтобы никогда не садиться на землю. Вечным полетом, вечным стремлением к небу.
Простишь ли ты когда-нибудь?..


Рецензии
Даш, присоединяюсь к сказанному Женей... Это такая боль... Очень сильная проза... Сразу видно, что это не придумано, а выстрадано, что это правда...

С теплом и поддержкой,
Саша

Симонов Александр   27.12.2006 20:03     Заявить о нарушении
все уже прошло.
а боль остается, наверное. нужно ее выплескивать, хотя бы так, хотя бы здесь, чтобы стало легче жить дальше.
спасибо тебе, Сашечка!!

Дарьяна Чернова   28.12.2006 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.