Иероглифика

Иероглифика

Вселенная – Миф зашифрованный,
Всё Сущее – Знаки и Символы, –
И Тексты безбрежные сложены
Из них Животворною Силою.

Значения их – Многогранные,
Природа – Фантазия Памяти –
Поют Сочетанья желанные
Капелью магической Заводи!..

От Звуков – к Слогам и Понятиям
Текут Вариации стройные,
Меж двух Побережий распятые
Единственной Волей Законною.

Слова Мизансценами Таинства
Живут ритуальною Драмою:
Подтексты как-будто Играются
И Смыслы источены Ранами!..

Вглядись в Многоцветье Орнамента
Всего, что кипит Превращением:
Твой Мир – это странная Грамота,
Где всё для тебя – Откровение.

И Замыслом вечным Художника,
Искусство с Письмом обвенчавшего,
Восстанешь ты Знаком Пророчества
Поэта, Сонет написавшего!..
08.12.2006


Рецензии