Разрывными дождь...

Разрывными дождь бьет,
расползается ткань посеченной им темени,
за окном мир обычный живет
по законам военного времени.
Белый плащ, черный зонт -
наготове давно, только вечность как правило
ждет просвет гарнизон:
подставлять лоб под прищуры снайпера?
Нет, наружу нельзя.
На стекле как на карте круги и пунктиры.
Закрывают пустые глаза
все предатели и дезертиры.
Караваны авто
пробираются в порт свой, надеясь на чудо,
хотя раньше никто
не добрался до нужного пункта....


Рецензии