Ой ты гой еси, Иван Васильевич!

Ой ты гой еси, Иван Васильевич!
Ни к лицу тебе менять профессию.
Продолжения банкета лучше требувай,
Что бы было у тебя: - Танцуют все!

Разбрелись гонцы во все четыре стороны
Приглашать честной народ к мероприятию.
Говорили меж собой купцы заморские:
- Сходим, что ли, поглазеть на интер-девочек?
И со всей Руси толпой прут нахлебники,
Что б уважить свое чрево ненасытное:
Во палатах белокаменных накурено,
Всюду брань слышна разноязыкая,
Родовитые бояре гладят бороды,
По углам стоят статуи обнаженные,
В куртках кожаных в ряды сидят опричники,
А на блюдах огурцы лежат соленые.

Как по спинам плеть пошла – угомонилися,
Государь стряхнул печаль, молвил ласково:
- Пейте, ешьте, веселитесь, люди добрые!
А кто будет хмур сидеть, тем яйца выдеру.
Тут веселье началось весьма веселое,
Скоморохи меж рядов закувыркалися,
Полилось рекою зелено вино,
И кто с кем сидел, все познакомились.
Был и я на том пиру на государевом,
Веселился, пил да ел, словом – бражничал.
По усам текло, да не попало в рот,
А потом меня в ЧК чуть не за****или.


Рецензии