После дождя

...Тучи ушли, небо как будто раздалось, и
капли прозрачны на столе на белой скатерти.
На материнском поле выросли колосья,
но сыновья ее и муж уже не выйдут затемно...

"Материнское поле", Ч.Айтматов.


Рецензии