Странники

Как боязно..., средь сомкнутых ветвей,
Кричать в лесу: " Ау, ау, ау...",
Найти своих отзывчивых друзей
И не поведать мысли страха никому...

О том, как беззащитны мы в миру
От смерти и предательских обид...
Красна душа речами на пиру,
Но ночью тёмной её совесть крепко спит.

В исходности всесветной суеты,
Устав последний свой искать приют,
Во сне, людские странники мечты
Мёд славы, с горечью забвенья, жадно пьют.


Рецензии