В память о пажаре на Гоголя

Панихида
(В память о пожаре на ул. Гоголя)

Канун, здесь свечки утопают,
И время ближнего сожглось.
Собрались близкие парадно,
Чтоб отпустить друзей домой.

Забрал пожар людей под землю.
Пусть мирно будет их костям,
Запел здесь лик с народом песню,
Пусть станет легче их душам.

Забылась честь, поступок, время
Рожденье, смерть в один конец
Запутан в вертепе сомнений,
Родной, но все - же Свет.

Народ вновь плачет и рыдает,
В смятенье жизненная синь.
И снова здесь, со страхом рыщет,
Героя- мученика пыль.
 


Рецензии