Откровение

Переплетенье теней на снегу,
Игра таких же теней на стене
И, задыхаясь, одиноко я бегу,
Подвластный своей страсти и Луне.
Мне ненавистен этот жалкий мир,
Трусливых трупоедов мир смешной.
Что ж делать? Я действительно вампир
И я питаюсь кровушкой живой.
Луна со мной вперегонки
Мчит на полночном небосклоне.
Из сёл окрестных мужики,
Озлобясь, начали погоню.
Осиновые колья в их руках,
Серебряные пули и молитва.
Но им мешает их животный страх,
А я настроен на решительную битву.
Я твёрдо знаю, прежде, чем умру,
Двух-трёх из них успею укусить,
А это значит, завтра поутру
Им крови свеженькой захочется попить.
Ведь кровушка приятней, чем вода.
Наш образ жизни нам Богами дан.
Так было, есть и будет так всегда!
Неистребим вампиров древний клан.

 Декабрь 2006 г.


Рецензии