Мой талант

Мой талант в земле зарыт, он не ранен, не убит
Я зарыл его когда-то, и с тех пор он там лежит.

Он лежит себе давно, пусть там сыро и темно
Не касался его с детства, а теперь уж всё равно.

Может мне его отрыть? Как начну стихами крыть!
Но, конечно перед этим его надо отточить.

Надо всё ж его достать, на квартиру обменять
А случись удобный случай, может даже, и продать.

 - Вот талант, поторопись, налетай, плати, не жмись!
Как придёшь домой с талантом, новая начнётся жизнь!

Мне на рынке говорят: - Не ликвиден твой талант
Нам товар не заслоняй-ка, а ступай до дому, брат!

Так неделю простоял, но цены никто не дал,
Даже и не приценился, посмотреть, и то не взял.

Не востребован талант, он чужой, как эмигрант,
Элегантный, словно Штирлиц, посетивший «Элефант»…

Бесшабашный, словно нищий, подобравший бриллиант…
Он растрёпанный немного, чёрте-чё, и сбоку бант…

Инородный, как в Гонконге ГДР-овский «Трабант»…
Вот такой, он мой талант!


Рецензии
Кто ж таланты продаёт?
Купит разве только чёрт.
Ведь талант - твоя душа
Не продать ведь ни шиша!
Да и ценится сейчас
Не талант, а прсто фарс!

С улыбкой,

Людмила Ганшина   10.07.2007 00:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.