Тюлень

«Ох-ох! – пыхтит Тюлень, - опять мне плохо!» -
«А что с тобой?» - Пингвин его спросил.
«Да рыбки съел – совсем-совсем немнохо:
Полтонны… - и подняться, нету сил». –
«Так что же ты, - Пингвин сказал с улыбкой, -
Так кушаешь: ведь то – на целый день…
Куда же ты?» - «Куда-куда… - за рыбкой!» -
Сказал, сползая на воду, Тюлень.


Рецензии