Веткой багряной солнце закрою..

Веткой багряной солнце закрою-
Занавесь минувших дней.
Тёплой ладонью гальку накрою-
Холод руинных камней.
Воздух звенящий грудью вбираю -
Прелость увядших цветов.
Из настоящего я выбираю
Темы вчерашних стихов.
В золоте липа, клён, покрасневший,-
Это вчерашний закат.
В каплях, на стёклах свет отразивших, -
Августовский звездопад.
В каждой улыбке, встреченной мною, -
Отсвет прогретой сосны.
Я называю осень весною,
Явью - вчерашние сны.
Каждая малость, каждый кусочек-
Хитро сплетённая нить,
Смыслом осталась тайным меж строчек:
Не прочитать, не забыть.


Рецензии