Печальная весна

На землю опустилась
Печальная весна.
И все преобразилось,
Очнулось после сна…
Мой город улыбнулся
И небу подмигнул.
Сегодня он проснулся,
Повсюду шум и гул.
И слякоть под ногами,
И льется с крыш вода,
Но что творится с нами?
Волнует кровь весна!
И мысли вперемешку,
И кругом голова,
Лечу куда-то в спешке
И путаю слова.
Ведь нужно всем влюбиться
И выпить страсть до дна,
Чтобы зимой проститься
На век и навсегда.
А если снег растает,
То выпью я вина,
И мне подругой станет
Печальная весна.


Рецензии