Лебединый стих

Вот пора моей печали,
Безнадега серых дней,
В небе лебеди кричали,
Грусть давила все сильней.
Я не лебедь. От чего же
Не устану я мечтать?
Я с утенком гадким схожа,
Но мне лебедем не стать.
Лебедь верность воплощает.
Мне во век не быть такой.
Почему меня прощает
Дорогой избранник мой?
Будем ждать мы с ним ребенка,
Полулебедя, но все ж,
На невзрачного утенка
Будет наш малыш похож.
Если в силах, пропустите
Через сердце сей мотив,
Слишком строго не судите
Лебединый, грустный стих.


Рецензии