Надежда

Тёмно-серый,пасмурный день,
Над городом тучей нависла тень,
Не знаю,что делать,куда мне идти,
Мой разум и мысли-всё в заперти.
Грязный подвал,тараканы да мыши,
От прелестей мира вовсе отвыкши,
Чёрно-белая жизнь в окопах и стенах,
Забившаяся в угол - душа человека.

Но если в жизни тяжёлый этап,
И с ног ты сбит и очень слаб,
Ты верь!Придёт тот славный час
И всё чёрное сменит на белый окрас.

Уж сколько времени,да сколько лет
Ждал я один прекрасный момент,
Чтоб вырваться,сбросить тяжкие путы,
Оставить печаль и грусти причуды.
И вот однажды сквозь серый туман-
Луч солнца скользнув,на окна упал,
В душе моей радость заклокотала,
Лицо в этот миг моё-счастьем сияло!

И если в жизни тяжёлый этап,
И с ног ты сбит и очень слаб,
Ты верь!Придёт тот славный час
И всё чёрное сменит на белый окрас.


Рецензии