Небо

Сидел я однажды на окне,
Смотрел на небо- облака играли,
И почему-то стало грустно мне,
Хотя не ведал я ни грусти ,ни печали…

Вдруг захотелось стать мне облаком туманным,
И полететь в просторы бытия,
Где нет границ, где всё ясно и прекрасно,
Где можно жить без лжи и без нытья…

Но нету, нет такого места на Земле,
На небесах, и даже во вселенной,
Где можно спрятаться ,уйти от всех,
Постигнуть славу, постигнуть счастье…

Небо зовет меня голосом сладким,
Чистым, красивым, как море гладким,
Не устою я, пойду на зов…
Чтобы понять смысл Богов…


Рецензии