прогулка гулка гулка

Как кораблик бумажный, запущенный
Детской рукой,
Мои мысли плывут в синеву,
Обретая покой.
Я бреду по Кузнецкому
В топот сливаюсь с толпой.
Изучаю асфальт, я болею
Вселенской тоской.
Город месит прохожих навстречу-
По одному.
Человечешки гордые, слабые
В зябком плену.
И наверное больше эмоций у фонаря,
Чем у тех, кто проходит без памяти мимо меня.
Прячу руки в карман, очень холодно,
Хоть и апрель.
"Ты задумался?"- "Нет просто по боку ,ты поверь!"
Чашка кофе и что-то еще на бездомном столе
И никто в это время не думает
Обо мне.


Рецензии
Отличный этюд! Понятные, проникновенные строки. Возможно, сравнение мыслей с корабликом не ново, но здесь к месту. Короче, понравилось.

Лис Зимой   23.12.2006 09:12     Заявить о нарушении