Сны

Мне декабрь, знакомый, постылый,
Подарил три гвоздики на льду.
А признайся-ка, можно ли, милый,
Я тебя в свои сны украду?

Мне сновидческий дар предназначен
С прошлогодней осенней поры.
Что ж ты, милый, потерян и мрачен,
Словно ты - совершенно не ты?

Словно пыткой становится ласка,
А любови тождественна смерть;
Или, может, в расхристанной пляске,
Завладела тобой круговерть?

Или, может, в шутовском обличье
Приходила к тебе на чуток
Та, что сеет вокруг безразличье,
Собирая надежды в платок;

Та, что тушит в горсти яркий пламень
Непогашенных прежде сердец...
Что же, милый, случилось-то с нами?..
Где предвидится скорби конец?

Мне спасительный дар грёз-видений
Был написан давно на роду.
Раз в реальности спрятан за тенью,
Хоть во сны я тебя украду.


Рецензии
Красиво! Мне понравилось. С наступающим Новым Годом!
С уважением, Татьяна.

Танюшкин   31.12.2006 13:25     Заявить о нарушении