Современность

За тёмным пламенем небес,
Хочу увидеть отраженье
Того, что не узнает бес,
И ангел не возьмет в смятенье.

Всё медленно по колее,
Идёт прогресс, неся с собой.
И от тебя и от меня,
Он отречётся той весной.

Мир изменяется сейчас,
И то, глазами не увидеть.
Что чувства выше глупых фраз,
Когда все учат ненавидеть.

Когда жестокости порог,
Переступает каждый первый.
И когда сын, предав отца,
Ликует, будучи неверным.

И потеряться в этой мгле,
Ни стоит ничего для нас.
Уже мы в ней, а не извне,
Настигнет скоро смертный час.

Ну а пока, так, для себя,
Забуду я про все опасности.
И нет уже в душе любви,
А скоро там не будет жалости.


Рецензии