Правда

Прочитав твои стихи, Есенин,
Поняла, что надо проще жить,
И однажды вечером весенним
Думала, а можно ли любить?

То одно стихотворенье ночью,
Так сердечко тронуло в груди,
Мысль до меня донёс простую,
Написав священные стихи.

Вспоминаю, как любить умею,
Понимаю, то, что не люблю.
Сидя на коленях у другого,
Лишь твою я истину храню.

И невольно вспоминаю строки,
Что запали в голову, крутясь:
«этот пыл не называй судьбою,
Легкодумна вспыльчивая связь».

Да, ты прав, ты прав опять Сережа,
И скажу другому чуть смеясь:
« как случайно встретились с тобою,
Улыбнусь спокойно разойдясь».

Не поймёт меня тогда мой милый,
Удивиться, приоткрыв глаза,
И прошепчет: «что с тобой родная?
Неужели гонишь ты меня?»

Он глупец, не то, что ты Серёжа,
Только ты один меня поймёшь.
«кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжёшь».


Рецензии