Исповедь, но далеко не раскаяние

И сердца нет, душа черна,
И взгляд убийственно холоден,
И полюбить не могу я,
И мир для меня словно вечер тёмен.

Да, мне не сложно умереть,
И, может, этого хочу я,
Да только к смерти есть порог,
Который не переступлю я.

Меня любя, себя забыв,
Мне войны сердце отдавали.
Но зря! Я не могу любить!
И в этом доля их печали…

Ну почему же? Почему?!
Я в душу западаю болью.
Кому нужна я? Ну кому?
Стоп Ксюша! Тихо… будь спокойна!

Я не могу сказать им «нет»,
И «да», я тоже не признаю.
Зачем вы просите ответ?
Поверьте! Я сама не знаю!

Не стою вашей я любви,
Не стою муки и страданья!
Послушай, нам не по пути,
Зачем пустые обещанья?

 Я говорю им всем «люблю»,
Что для меня ничто не значит!
И вновь я сердце разобью,
Ещё одной души растратчик.

Спроси «зачем?»… а я тогда,
Лишь промолчу тебе впустую.
Да, я ещё совсем юна,
Чтобы понять любовь святую!

Ведь я сама себя боюсь,
Ужасней нет меня на свете.
Над чувствами, как дрянь смеюсь,
И растворяюсь на рассвете.

И не любить, а наказать,
Меня за всё вот это надо.
Но продолжаешь ты страдать,
Ты мой! И этому я рада.

Я искренне могу сказать,
что я паскуда! Это правда!
Таких как я уничтожать,
А не любить, скорее надо!

Я не достойна даже взгляд,
Тот получать, что вы дарили.
Я не достойна этих благ,
И чтоб прощения просили…

Но ты не думай милый друг,
Что я себя так ненавижу!
Нет, я люблю себя, люблю!
И никого вокруг не вижу!

И это есть причина тех
Поступков, что я совершила.
Но я богиня! Мне не грех,
Сказать, как я себя любила!

Не думай, я осознаю,
Что я чудовище корысти.
И вас всех сильно так хочу,
Что буду вечно помнить в жизни!

И говорите мне опять:
« зачем ты сердце мне разбила?»
А я и не желаю знать,
Зачем так снова поступила…

Ведь для меня вся жизнь игра!
Я упиваюсь ей с азартом.
Но так не буду делать я,
Когда влюблюсь я безвозвратно…

Наверно стоит мне отдать
Всё сердце полное грехами,
И не смогу тогда желать
Других, кто пишет мне стихами.

И перестанет плакать тот,
Из-за меня кто убивался.
И думать буду лишь о том,
Кто в сердце тихо мне прокрался…

Он будет Богом для меня,
Пред ним я на колени встану.
Не знаю кто он,… но тогда,
Его любить не перестану…


Рецензии
Слишком открыто, я бы так сказал. А вы давно пишите?

Игорь Бобрецов   15.01.2007 02:16     Заявить о нарушении
больше года....но это одно из первых....

Леди Акс   03.02.2007 13:53   Заявить о нарушении