В поисках счастья

Утро настало и ты надеешься, что
Будет солнечный день, будет всё хорошо.
Но на улице дождь - ошибка опять.
В небе чёрные тучи, их тебе не понять.

А так хочется верить, что время придёт,
И тот, кто искал, наконец-то найдёт.
Ты смотришь вперёд, но оглянись и назад -
Тебя ждет не рай, а истинный ад.

Так будет каждый день, так будет всегда.
И никто ответ не найдёт никогда:
Зачем он родился? Зачем он живёт?
Что ему делать и когда он умрёт?

А сколько людей сбилось с пути -
Им счастья в жизни уже не найти.
Мир так жесток, ты убеждаешься вновь -
В поисках счастья проливается кровь.

Люди воюют, люди убивают,
Потому что они о счастье мечтают.
В поисках счастья берутся за меч,
И летят и летят головы с плеч.

А счастье рядом, его не надо искать,
Только очень трудно это понять -
Счастье в любви к детям, в семье,
К родителям, к Богу. Счастье везде.


Рецензии
Стихотворение твое Жень...как-бы предсказание,размышление и константация...
Понравилось,есть над чем задуматься.
С теплом,

Вредина-6   26.12.2008 02:03     Заявить о нарушении
Скорее размышления с выводами и... поставленной точкой.

Евгений Шквал   26.12.2008 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.