Зной

Июльский день насыщен жаром.
Асфальт нагрет до черноты.
Повисла в небе жёлтым шаром
Планета - центр суеты.

Тропинка змейкою со склона.
Устало гонит ветер пыль
И,жарким солнцем опалённый,
Позёмкой по степи ковыль.

Распит ручей несносным зноем.
Сгорел тюльпан-степной маяк
И тополя понурым строем
Устало тянутся в кишлак.


Рецензии