Ты

Слушая дикую музыку техногенных городов,
Слепо ты крушишь осколки своей жизни,
Видя лживую прелесть пустых слов,
Пьешь водку прямо из бутылки…

Разбрасываешь эмблемы безумных лопастей,
И прикрываешь, не зная козырных мастей,
Открывающейся лигой черных пастей…
А сердце сжимает от безвластья…


Ищешь на дне спрятавшуюся совесть без злобы,
Прячешь глаза от взглядов прохожих,
Но с неба Взирающая звЕзда Погоды
Улыбается случайным захожим…

Ты надеваешь свою маску беспристрастности,
Желая прикоснутся к небесной святости,
Скользишь по наклонной к пропасти?
И говоришь мне зачем-то мудрости…

_______________________
Ты только ты


Рецензии