Прозрачный свет луны печальной

Прозрачный свет луны печальной,
Деревьев голых чернота…
На снега белого листах
Рисует ночь дворец хрустальный,
И снежных искр неверный блеск
Как блеск уральских самоцветов,
Увиденных когда-то, где-то…
У горизонта черный лес
Стоит зубчатой чередою.
И манит, манит как всегда
К себе Полярная звезда.
И я душой опять с тобою.

Среди неведомых миров
Скитаться суждено веками
Влюбленных душам, и над нами
Не властен гнет холодных слов
О долге, правилах, приличьях,
Рутина будней и тоска.
Пусть ветер свищет у виска,
В любом краю, в любом обличье
Моя душа найдет твою,
Пускай - в аду или в раю.
 



 


Рецензии
Потрясающе красиво! Так нежно, проникнвенно, тонко и чувственно!....

Анна Подолянская   17.11.2008 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.