Невстреченной

На белых берегах канала
Трава - изумрудная рОссыпь…
Новый снег, упавший со старых
Ветвей Летнего сада
Укрывает ее свежей простынью.

Вода – хрусталь – не замерзает,
Но не звенит – поет, течет;
А небо блекнет и мерцает,
А снег не тает, снег не тает –
А снег - идет, идет, идет.

И я - в неведомом томлении,
Весь светом полный изнутри,
Иду один; пусты аллеи;
Деревья, сумерки, и тени…
Иду один, иду один.

И, может, так же вот, гуляя,
Невстреченная – моя,
Идешь и ты, а где – не знаю,
По снегу светлому, по краю,
Глубокий вздох в себе тая.

Когда мы встретимся, быть может
Чрез несколько холодных лет, -
Как я был счастлив и встревожен,
Как я мечтал неосторожно -
Я расскажу, я расскажу тебе;

И как пустЫ были аллеи,
И сказочен как – Летний сад,
И как деревья здесь белели,
Как фонари вдали горели, -
И начинался снегопад.


Рецензии
Очень красивая песня, Ян!
Прочитала с удовольствием.
С теплом - Ася.

Елена Графская 1   25.10.2007 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.