Ты можешь

 Ты можешь.

Ты можешь загрустить и вспомнить –
Того, кого давно не вспоминала.
Ты можешь закурить, бокал наполнить –
Ладонью, подперев щеку устало.
Ты можешь невзначай достать и фото –
На нём, с тобой вдвоём мы, как и прежде.
Да только, жизнь изменчива, как мода –
На фото, мы как дань слепой надежде.
Ты можешь не грустить, а фото выбрось –
Его я ведь дарил своей любимой.
А то, про что мечтал – увы, не сбылось
И виноватых нет в судьбе строптивой.

 05.03.1999
 Минск


Рецензии