НеМой мир

Я пропил совесть, меня не беспокоит
То что щемило слева в груди
Я стал одинок - мне никто не поможет,
Хотя бы позволили спокойно уйти.

Смотрю в окно - решетка сложилась крестами,
Сквозь этот узор наблюдаю природу.
Она засыпает, и мне пора бы
Заснуть вечным сном в отместку богу.

Я устал колебаться, выход искать,
В жизни нет разрешенья и я целей не вижу
Мне все одно - жить... умирать...
Что сердце подскажешь? нет, я не слышу.

Оно замолчало - мы другие с ней сущности,
А скоро замрет - таков мой удел.
Со свинцовой тоской мы теперь неразлучники,
Я стал фаталистом во восемнадцать-то лет.


Рецензии